ele #3phPZSqQ
2026/08/09 (日) 12:58
トランメルの城を購入します。
予算は最大6~10P
最低条件は
・トランメルである事
・モンス湧き無し
・沼・北極不可
・南被りがある場合は3マス程度の余裕がある事
・海や水辺が近い事
ここまでで6P
景観等で査定+とし、最大10Pとなります。
無いとは思いますが、孤島の一軒家の場合15Pで考えます。
※内覧でお断りする場合があります。
※内覧からお取引まで3日ほどお時間を頂きます。(モンスが本当に湧かないか確認等)
サ終まで住める所を探しているので、気長に募集しております。
※売買に関係の無いレス、感想等のハラスメント行為はお辞めください。
raul #kxANf4sg
2026/08/11 (火) 09:40
金にものを言わせた「終の住処探し」という募集には、正直なところ違和感があります。
高額な予算を提示して完成済みの「終の住処」を得ようとする形には、「人の物を高額で譲らせる」ような印象があり、少々おぞましさを感じます。
本当にサービス終了まで住み続ける「終の住処」をお探しなのであれば、ご自身で土地を探すなり、情報提供者を募るなり、他にも方法はあるのではないでしょうか。
そもそも終の住処というほど思い入れを求める場所であれば、誰かが手放した「お下がり」の不動産を購入するより、自分自身で見つけた土地の方が、最終的な満足度は高いように思います。
例えば、
最低条件を満たす土地の情報:100M
景観まで良好な土地:500M
孤島など最高条件を満たす土地:1P
といった形で情報提供者を募集すれば、土地を所有していない方でも協力できます。
現在の募集条件に心当たりのある方や、「この場所なら近いのでは」と思われる土地をご存じの方がいれば、情報提供という形を取ることも出来るでしょう。
また、別件ですが、
「某スレで話題になって浮かれてるのかと思いますが、詐欺みたいな真似をせずに、真っ当な物売りを行って欲しく思います。」
とのことですが、私にはその「某スレ」とやらに覚えがありません。
「浮かれている」と思われたということは、少なくとも好意的な話題もあったのでしょうか。
なお、孤島については、モンスターが湧きやすい場所も多く、景観や安全性まで含めてすべての条件を満たす土地となれば、相当に限定されると思います。
それでもなお、本当にそこを「終の住処」となさりたいのであれば、サービス終了寸前まで探し続けるくらいの覚悟も必要なのではないでしょうか。
この文章は、あなたにとって少し特殊な意味を含んでいます。
その意味にお気付きになるかどうかはお任せしますが、もし分からなければ、また次の募集スレッドをお立て下さい。
※文章表現の一部については、過去にあなたが用いられた表現を参考にさせていただきました。
そのため、私としては個人への中傷ではなく、募集内容および投稿内容に対する意見として書いております。