[募集] 【お詫び・ご報告】ドラゴンおよびルーンビートルの出品について

募集
【お詫び・ご報告】ドラゴンおよびルーンビートルの出品について
No.3960
ラウル #kxANf4sg
2026/07/27 (月) 04:37
売買募集ではなく、先日の出品に関する経緯説明とお詫びです。

先日出品しましたドラゴンおよびルーンビートルについて、補足とお詫びを申し上げます。

私は長期間の休止を経て復帰したばかりで、現在の飛鳥市場におけるペットの相場や価値について、完全に手探りの状態でした。

特にルーンビートルについては、約20年前から所有していた個体であることから、現行の個体とは何らかの違いがあるだろうと安易に考え、十分な確認や比較を行わないまま高額で出品してしまいました。

その後、検証のために現在テイムできるルーンビートルと比較しましたが、現時点では明確な違いを確認することができませんでした。

また、現在のペット育成システムや、どのような能力・構成が好まれているのかといった育成方針の傾向についても、十分に理解できておりませんでした。

そのため、ドラゴンの出品につきましても、私の知識不足と認識の甘さにより、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。

結果として、ドラゴンおよびルーンビートルの価値を正しく判断できないまま、実際の価値とかけ離れた高価格を提示してしまい、同じくペットを販売されている方々にもご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

ルーンビートルについては掲示板での販売を取り下げ、マジンシアの動物ブローカーにて5,000ゴールドで出品いたしました。

復帰勢とはいえ、確認不足のまま出品したことに変わりはありません。今回いただいたご意見や、自分で行った検証結果を今後の参考にし、出品前には可能な限り現行仕様や相場を確認するようにいたします。

今後も何かお気づきの点がございましたら、ご教示いただければ幸いです。

このたびは、私の知識不足および確認不足により、お騒がせして申し訳ありませんでした。

なお、本スレッドは売買を目的としたものではないため、1週間程度で終了する予定です。

Re: 【お詫び・ご報告】ドラゴンおよびルーンビートルの出品について
Res.1
 plam #tJGx2tLA
2026/07/27 (月) 08:20
私自身、この個体について改めて調べる中で、旧仕様・未育成3スロットという点や、自分なりに面白い個体だと感じたことから価格を設定しております。

ルーンビートルについては、約20年前から所有していた個体であることから、現行の個体とは何らかの違いがあるだろうと安易に考え、十分な確認や比較を行わないまま高額で出品してしまいました。

売買掲示板とは、本来、売りたい人が条件を提示し、買いたい人が必要な確認を行い、条件が合えば取引し、合わなければ見送る場だと考えております。

板違いの上に「復帰者」を免罪符に長々とした駄文を1週間も晒せる度胸。
凄いですね。

Re: 【お詫び・ご報告】ドラゴンおよびルーンビートルの出品について
Res.2
 ラウル #kxANf4sg
2026/07/27 (月) 11:05
plam様

ご指摘ありがとうございます。

plam様にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。

以前の認識と、検証後の認識が異なっている点については、今回の投稿内で説明したとおりです。

また、「復帰者」であることを免罪符にする意図はなく、確認不足に至った経緯として記載しております。

本スレッドを一定期間残す理由については、謝罪文を一方的に掲載してすぐに終了するのではなく、今回の件について厳しいご意見が残っている方には改めてお詫びを申し上げ、助言や好意的なご意見をくださった方には感謝をお伝えする機会を設けたいと考えたためです。

ご意見を受け付けずに終了する意図はありませんが、売買を目的とした投稿ではないため、長期間残し続けることも適切ではないと考え、1週間程度を目安としております。

板違いとのご指摘については承知いたしました。

飛鳥市場がおすすめするスポンサーリンクはこちら
- 月々の料金を30日分まとめて支払うクーポンwww.amazon.co.jp
- 月々の料金を90日分まとめて支払うクーポンwww.amazon.co.jp
- 月々の料金を180日分まとめて支払うクーポンwww.amazon.co.jp
- Amazon.co.jpが発送する商品は通常配送無料!www.amazon.co.jp

Copyright(C) All SiteContents' rights Reserved by 飛鳥市場.